Jornada de Socialización “Sarcopenia y su relación con el estado nutricional en adultos mayores”
La Lic. Soledad Yapura nos comenta acerca del Proyecto de Extensión “Saludable 3.0” y su participación dentro de la Jornada de Socialización “Sarcopenia y su relación con el estado nutricional en adultos mayores”.
Presentaciones del Seminario Interno del INIQUI
Universidad inclusiva
En el marco del Día Internacional de las Personas con Discapacidad, conmemorado el 3 de diciembre, compartimos la nota al investigador del CONICET, Lic. Mauro Soto, quien se refiere a su paso por la Universidad Nacional de Salta y el apoyo que recibió de la Comisión de Inclusión de Personas con Discapacidad (CIPeD).
Oferta turística de FATUN-APUNSa para Afiliados - Temporada de verano 2024
La Secretaria General de APUNSa, Lic. Stella Mimessi, informa acerca de la nueva Oferta turística para el Personal Afiliado de la Universidad en los Complejos Turísticos de la Federación Argentina de los Trabajadores Universitarios (FATUN) para la temporada de verano 2024.
Productora de Amblayo en la UNSa
La Convocatoria "Argentina Contra el Hambre" reúne a Productores de Amblayo en la UNSa
La Dra. María Cristina Goldner del Instituto de Investigaciones para la Industria Química (INIQUI - UNSa - CONICET) se refiere al trabajo de investigación y asistencia que se brindó durante dos años a productores de Amblayo. El mismo trata sobre el estudio de “Productos alimenticios a base de suero de queso de cabra”, financiado a través de la convocatoria del Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Nación, (MINCyT), "Argentina contra el Hambre".
Oferta turística para la Asociación del Personal de la Universidad
La Universidad y su compromiso con la inclusión
La docente jubilada, Ing. Cecilia Gramajo, se refiere a la Universidad y su compromiso con la inclusión de personas con discapacidad. Esto en el marco del 3 de diciembre, el día internacional de las personas con discapacidad.
Desde la UNSa desarrollan un proyecto de investigación sobre los quesos de cabra de productores de Amblayo
La Dra. Carolina Ibarguren de la Facultad de Ciencias de la Salud (UNSa) y del Instituto de Investigaciones para la Industria Química INIQUI (UNSa – CONICET) se refiere al proyecto de investigación sobre "Productos alimenticios a base de suero de queso de cabra" (C197) sobre el que viene trabajando con un equipo de investigadores de esta Universidad y la comunidad de Amblayo. Además, habla sobre la visita al campus Universitario de los productores de Centro Vecinal La Junta de Río Salado de esa localidad.